Как правильно просить о помощи в социальных сетях?


Для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Беда, как говорится, не выбирает людей. Иногда помочь могут только очень большие деньги. Если их нет, остается просить помощи у неравнодушных. Интернет в этом случае будет весьма кстати…
Объявление
Прошение о помощи должно быть написано от тебя самого или близкого родственника. Писать нужно от первого лица. Таким образом, пользователи Всемирной паутины поверят, что помощь на самом деле требуется и это не какой-нибудь розыгрыш. Авторы убеждены, что сложными и заумными высказываниями нужно рассказать о собственной проблеме, а детали вообще не важны. Этот вариант как раз является ошибочным. Например, «Помогите!!! Очень надо 300 тысяч на лечение!!!». Будет правильно: «Я Петров Петр Петрович, такого-то года рождения, нуждаюсь в срочной операции по причине… (указываете диагноз и подтверждаете собственные слова бумагами)». Конечно, это не все, что должно содержать правильно составленное объявление. Читайте дальше, если вам интересна данная тема.
В идеальной просьбе о помощи должны быть:
— полные сведения о том, что такой-то человек по такой-то причине нуждается в помощи (ФИО обязательно, дата рождения, точный диагноз, проведенные исследования и что будет сделано на собранные средства);
— когда болезнь очень редкая, на понятном языке объясните, что это такое и чем грозит, если помощи не будет;
— сделайте фотографии документов, удостоверяющие ваши слова. Этот пункт не обсуждается;
— снимки или видеозаписи человека, которому собирают средства, также понадобятся;
— напишите номер телефона близкого родственника больного, который ознакомлен со всеми деталями и может дать ответ на любой вопрос небезразличных людей;
— правдиво объясните то, по какой причине собственными силами не удается решить проблему;
— разместите ведения о том, какое количество денег требуется и сколько еще осталось собрать;
— укажите банковские реквизиты для перевода (или место передачи вещей, или больницу переливания крови).
Просьба должна быть понятной
Перед тем, как публиковать объявление, покажите его знакомым. Со стороны виднее, что понятно, а что не очень. Кроме всего, без помощи родственников в такой сложной ситуации как болезнь человека, которая грозит смертью, не обойтись. В крайнем случае, можно обратиться к волонтерам.
Горячая линия
Кто-нибудь из близких родственников или больной самостоятельно должен разместить в Интернете личные контакты (электронную почту, ссылку на аккаунт в социальной сети, номер телефона). Каждое из этих средств связи нужно внимательно просматривать. Отвечайте на все вопросы людей, готовых помочь. Если находиться на связи круглосуточно нет возможности, организуйте специальную группу помощи в социальных сетях или заведите отдельный сайт. Здесь придется несколько раз в сутки публиковать свежие новости о делах больного. Все сказанное нужно подтверждать фотографиями соответствующих документов. Таким образом, люди удостоверятся, что их помощь на самом деле очень важна для вас. Еще они поверят, что не имеют дело с мошенниками, поэтому можно будет ожидать помощи в дальнейшем.
Разные способы помощи
Откройте множество счетов: в разных банках и заканчивая электронными деньгами. Если нужно собрать одежду или другие вещи, организуйте специальный пункт приема помощи, мобильную группу реагирования.
Помощь другим
Нельзя злоупотреблять вниманием других людей. Если бездумно заниматься распространением чужих просьб, помогать будут меньше и меньше.
Узнай мошенников в лицо
Как правило, достаточно указать опубликованный номер телефона в поисковике, чтобы определить, что ты чуть не стал жертвой профессионального «кидалы» (звонок может оказаться платным или номер фальшивым).
Удостоверься в точности информации
Когда объявление тебе не совсем понятно, аналогично, у других людей также могут появиться трудности. Поэтому каждую подробность нужно уточнить. Бывает так, что информация была опубликована очень давно и в помощи люди уже не нуждаются.

Наши рекомендации команды фонда Независимость Ульяновск на Буинской

5 отзывов “Как правильно просить о помощи в социальных сетях?”

  1. Сметанина Полина:

    Большое спасибо за объяснение. Очень долго искала информацию, как правильно обратиться за помощью. А тут всё, ничего лишнего, кратко, просто и понятно! Полезная статья!

  2. Елена:

    Действительно очень полезная информация. Если случилось так, что нужна помощь, то лучше знать, как попросить о ней грамотно

  3. Глеб Косицын:

    Да, действительно поучительная статья. Мы не грамотны в своих действиях. Даже помощь у других надо уметь попросить так, чтобы люди проникли и откликнулись. Я не имею в виду «надавить на жалость», я говорю о продуманных и грамотных действиях.

  4. Василий Алексеевич:

    Действительно нужная статья! В ней есть вся информация о том, как правильно просить помощь и о том, как распознать мошенников если собираешься эту помощь оказать. Спасибо.

  5. Игорь:

    Спасибо большое за информацию! Теперь я знаю, как правильно просить помощь, доступно и понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.