В нашей стране нуждающихся много: начиная от нищего на улицах города, в подвальных переходах, электричках, у ТЦ, на вокзалах, и заканчивая благотворительными фондами. Телевизионные ролики с призывом помочь больным детям, гаджеты, напичканные QR-кодами о помощи СВО, матери-одиночки, семьи, оказавшееся в трудной жизненной ситуации и много всего подобного. А кроме этого и свои семейные праздники, дни рождения, свадьбы, и не перечислить всего. Иногда в ответ у нас высокомерное «мне бы кто помог», иногда даешь в буквальном смысле копеечку, «включая в голове расчетливого бухгалтера», а иногда искренне хочется помочь, но или мало, или честно нечем. Как же быть, когда хочется, но нет возможности или возможность есть, но «вряд ли кому помогут мои 100-200р.», хотя любой вклад может быть полезным. Из капли рождается море! Давайте попробуем, разобраться вместе!
По сути, что такое быть благотворителем? Благотворителем можно назвать того, кто без какого-либо принуждения и материальной заинтересованности делится знаниями, навыками, силами и средствами, стремясь оказать помощь отдельно взятому человеку или обществу. Этой деятельностью может заниматься любой человек или организация. Это проявление сострадания к ближним, а благотворитель — как благодетель: тот, кто делает добро окружающим. Приходить на помощь нуждающемуся — это не дело личного выбора, а нравственная обязанность, когда у нас есть такая возможность.
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его.» и «…доброхотно дающего любит Бог», нам всем знакомы эти строки.
Что же можно сделать, когда в кармане пусто? Да просто улыбнуться! Подарить человеку, что у тебя уже есть. Улыбнуться уставшему кассиру за кассой, улыбнуться соседу в маршрутке и пожелать хорошего дня, сказать спасибо водителю-шоферу, за то, что довез в комфорте. Поблагодарить за покупку, дать чаевые официанту, навестить старого друга, прийти в гости с гостинцами или помочь в погрузке груза, терпящим бедствие, накормить бездомного. Мы можем просто дарить хорошее настроение, сказать больному, что все получится, верить и надеется вместе с ним, пусть он почувствует, что он не одинок, или сделать маленький подарочек тому, кто нас не любит, да и мы от него не в восторге. И сами, того не заметив станем друзьями. Быть добрым-это просто!!! И люди вокруг станут добрее, милосерднее, радушнее! Именно сейчас это так необходимо нашей стране! Главное, делать добро искренне! Наша щедрость и доброта внутри нас, в сердце. И все исходит из сердца!
Дающий щедро получит прибыль и, помогая другим, ты больше получишь сам.
Притчи 11 глава — 25 стих
Когда мы дарим любовь и доброту по отношению к другим, это не только заставляет из чувствовать себя любимыми, но также и нас наполняет этим прекрасным чувством! Быть Добру! ??
Крутая статья, спасибо! ?
Мудрые люди, управляющие корпорациями точно знают, что благотворительность это достойно, что это честь.
Мудрые люди, управляющие корпорациями точно знают, что благотворительность это достойно, что это честь
Добро всегда побеждает .Поэтому нужно делать больше добрых дел, помогать друг другу, быть заботливым, добрым. Главное все делать искренне.
Спасибо за статью.
Мотивирующая статья! Оказывается помогать — это просто. Главное захотеть и начать действовать. А ресурсы появятся. Спасибо за статью.
Да конечно если я хочу что бы у меня были друзья мне необходимо самому стать дружелюбным! Спасибо за статью???
Супер мотивирующая статья! Действительно, когда делаешь добро людям, всегда сияешь внутри себя своим достоинством!